Ottovolante - il forum delle compagnie

LA PASTA

« Older   Newer »
  Share  
micia gatta
icon4  view post Posted on 9/9/2011, 11:25     +1   -1




Principi nutritivi della pasta

La pasta, per la qualità dei suoi principi nutritivi, è senza dubbio l'alimento più mangiato dagli italiani. È un prodotto ottenuto dalla semola di grano, in genere di grano duro. Il maggior costituente della pasta è l'amido (75%), un carboidrato. Le sue virtù alimentari provengono però da una buona quota di proteine, circa l'11%, da un'ottima digeribilità e dalla ricchezza di sali minerali. La presenza di grassi è invece in piccolissima percentuale.
Le 356 chilo-calorie presenti in un etto di pasta non sono molto influenti: l'apporto calorico di un buon piatto di pasta deriva in gran parte dai condimenti e dalle salse.
Posted by CURIOSITA' DI OGNI GENERE... at
 
Top
Il Santo
view post Posted on 8/11/2011, 20:53     +1   -1




come faremmo senza......

:vit:
 
Top
1 replies since 9/9/2011, 11:25   14 views
  Share