Stavolta non aspetto le donne per inaugurare questa sezione...
Eccovi servita la ricetta per il strafamoso
RISOTTO ALL'ISOLANA
specialità tipica di Isola della Scala,
che il nostro staff ha avuto modo di degustarsi quest'anno!!!RISOTTO ALL'ISOLANA(secondo la ricetta ufficiale del Cav. Pietro Secchiati )Ingredienti per 4 persone- 400 gr. di riso
Vialone Nano Veronese.
- 0,8 litri di ottimo
brodo.
- 80 gr. di
vitello magro.
- 80 gr. di
lombata di maiale
- 60 gr. di burro.
- 60 gr. di formaggio
grana.
- pepe, sale, cannella e rosmarino q.b.
PreparazioneTagliare la
carne a dadini, condire con sale e pepe macinato fresco, lasciar riposare per un'ora.
Fondere il burro, mettere un rametto di rosmarino,
rosolare bene la carne.
Cuocere a fuoco lento fino a completa cottura della carne indi togliere il rosmarino.
Far bollire il brodo, aggiungere il riso,
cuocere per 17-18 minuti a fuoco lento, il riso dovrà assorbire tutto il brodo.
Condire quindi il riso con il
condimento fatto in precedenza.
Completare il risotto all'isolana con il formaggio profumato alla cannella
(Clicca spoiler sopra per la ricetta formato locandina)fonte: www.isoladellascala.netEdited by AlbyVai - 17/11/2006, 16:00